на главную страницу сайта написать письмо

ПУБЛИЦИСТИКА

Д.В.Козлов. Расставлены все точки над "й"


 Ситуация вкратце следующая. Уважаемый  Анатолий Нахимович Махсон обнаружил на моем сайте "троянского коня". 4 августа этого года некий господин Черепанов оставил в моей гостевой книге следующую запись:

Черепанов Алексей Иванович(212.42.34.46)
99/08/04(01:02:55)..
WEB PAGE: http://www.personality.tx.org/
Уважаемый Дзинтар! Я по профессии физик-атомщик,отработал 10лет начальником смены атомного реак- тора МИФИ. 7 лет занимаюсь лечением онкологии продуктами пчеловодства. Могу Вас познакомить с самыми послед- ними результатами - вылеченная "ангио- генная саркома" у Маши Б.,15 лет, и "глиосаркома" у Щ.А.В.,54 года., впервые в мире о чём подтвердят проф. Немсадзе 2-я хирургия ДКБ им. Филатова и проф. Махсон гл.врач 62-й онк.больницы(Москва) Со мной можно увидеться в "Медико-психо- логическом Центре индивидуальности", ул.Садово-Каретная,20/6,строение 2, под. 2,ком. 4,тел. (095)299-85-76 факс 299-46-97 с 12 до 17 часов. С приветом Черепанов Алексей Иванович. P.S. Есть рентгеновские снимки и КТ- снимки на лазерном диске !

                        

(Кстати, теперь я   ликвидировал из гостевой книги эту запись).
               Я прочитал эту запись, естественно не поверил (таких "впервые в мире" - уж что-то больно много по России, а лечение онкозаболеваний - это слишком сложный процесс, чтобы его вот так запросто можно было бы полечить медком или чем-то вроде того), но отложил прояснение этого случая "на потом". Собирался позже посетить Москву по другим делам, а заодно попробовать связаться с профессором Махсоном. У меня как-то сложилось мнение, что саркому лечили специалисты, а "продукты пчеловодства" по инициативе Черепанова применяли в реабилитационном периоде, что вполне могло бы быть нормально. Ну а то, что Черепанов приписал излечение именно этим "продуктам пчеловодства" - вполне естественно для дилетанта, он ведь физик, а не онколог. Меня то больше интересовали вопросы профессионального, специфического лечения. Но оказалось еще интереснее. Анатолий Нахимович и не слышал о таком случае! Привожу письмо Анатолия Нахимовича:

                                        

    Глубокоуважаемый Дзинтар Васильевич!
                   Недавно я обнаружил Ваш онкосайт. Спешу поздравить с хорошим начинанием. Однако сразу же хочу напомнить, что Интернет - обоюдоострое оружие. Вряд ли Вы сознательно разрешаете добровольно заблуждающимся целителям-энтузиастам использовать Ваш огромный труд в своих целях. Российский Онкоинтернет довольно тесен, и многие больные, которым еще можно помочь, идут по пути наименьшего сопротивления.
                   Я не могу подтвердить излечение "ангиогенной саркомы" продуктами пчеловодства (впервые в мире). Мой электронный адрес Вам известен через сайт "онкодом" (см. раздел: больница № 62).Ведь Вам ничего не стоило связаться со мной по e-mail'у. Если Вы серьезный онколог, давайте вместе подумаем, как использовать письмо Черепанова Ф.И. в вашей гостевой книге для борьбы с по меньшей мере легкомысленными выступлениями в Сети. Это повысит престиж вашего сайта.
       С уважением
                         Главный врач Московской онкологической больницы  62,
                          проф. Анатолий Н. Махсон 

 

  Вот так Черепанов!
                  Мне это напоминает историю, произошедшую у нас в Брянском онкодиспансере с "целительницей" Антоненко. Однажды она посетила нашего начмеда (не знаю, правда, на что она надеялась?) с целью "сотрудничества". Естественно, что она получила однозначный отказ. "Лечить" онкозаболевания с помощью водопроводной воды и молитвы - просто бессовестно и преступно. Но, выступая в дальнейшем на своих сеансах, он приводила в пример этот случай :"Я была у начмеда Брянского онкодиспансера и получила полное одобрение". Вот вам и методы "народных целителей". Они не гнушаются даже грубой наглой ложью, лишь бы сорвать с несчастного онкобольного последние копейки.
                           Черепанов и Антоненко! Место вам - на тюремных нарах!!! Очень надеюсь, что прокуратура все-таки очнется хоть когда-нибудь и вплотную займется этими "целителями".
                   Глубокоуважаемый Анатолий Нахимович! Каюсь, что я не досмотрел за этой записью и фактически тем самым способствовал косвенно рекламе этого мошенника. Я виноват и в том, что косвенно, оставив эту запись, бросил тень сомнения на Вашу безупречную репутацию профессионала. Простите, пожалуйста. Одно лишь оправдание у меня есть - много писем идет по e-mail с просьбами о помощи советом, ответы на которые отнимают у меня львиную долю времени. Да и сайт отбирает много времени - анонсировал много, а кроме сайта есть ведь и другая работа. Не досмотрел. Да и не додумал - о скрытой рекламе. Вам же - спасибо за выявление этого "троянского коня", а то мог еще долго висеть в гостевой книге.
                    (В связи с этим не могу не отметить тщательность и педантичность настоящего исследователя. Мало того, что профессор внимательно просмотрел все страницы, но и не поленился изучить гостевую книгу. Есть чему поучиться молодежи.)
                     Уважаемый Анатолий Нахимович! Я обычный онколог, но крайне серьезно и ответственно отношусь к своей профессии, так же как и крайне нетерпимо к всевозможным "целителям", которые устроили вокруг онкобольных настоящий беспредел. Думаю, что этой страницей мы с Вами уже использовали письмо Черепанова для борьбы с легкомысленными выступлениями в Сети. Но ведь это только начало. Бороться с такими "целителями" - это одна из главных задач моего сайта. Я готов к любому сотрудничеству.
                    Еще раз спасибо, и еще раз - извините за промашку!
                                                                                                                     

Дзинтар Козлов.    

14 сентября 1999г.


Рейтинг@Mail.ru